Opak Cigantang dibuat menggunakan jubleg dan halu untuk menghaluskan ketan yang telah dikukus.
Setelah itu, pengolahan menggunakan ayakan tradisional agar opak bentuknya bulat sempurna.
Jika sudah terbentuk, opak akan dikeringkan di bawah sinar matahari selama kurang lebih 1 hari.
Brolendo (Brownies dan Galendo)
Brolendo atau Brownies dan Galendo merupakan kombinasi kuliner legendaris dengan kuliner kekinian.
Inovasi hadirnya Brolendo merupakan langkah untuk melestarikan galendo yang menjadi kuliner khas Ciamis.
Makanan ini cocok untuk disantap bareng keluarga maupun teman. Terdapat 2 varian yang ditawarkan yakni Brolendo semi basah yang dibungkus menggunakan toples plastik.
Kemudian yang kedua Brolendo kering atau crispy yang dikemas dengan kantong lebih praktis.
Colok gembrung
Colok gembrung merupakan jajanan yang digandrungi anak remaja. Kuliner ini terbuat dari kulit sapi yang dicolok seperti sate.
Nama colok gembrung ini berkaitan dengan bahan pembuatannya yakni kulit sapi yang dicolok.
Bahan kulit sapi yang sudah dibakar akan direbus, lalu dipotong-potong dengan memanfaatkan tusukan lidi kelapa.
Kuliner ini semakin nikmat karena dilumuri dengan bumbu dari berbagai bahan sehingga memunculkan rasa yang gurih dan manis.